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Friday, August 20, 2010
Kibe e hummus de modo acessivel
Hummus feito em casa. Para que fazer? Primeiramente, pelo controle de qualidade, afinal voce escolhe os produtos e acrescentos para o seu hummus. Segundamente, verificou o precinho exorbitante de hummus de boa qualidade ultimamente? Pois e...por que nao fazer em casa? Em cerca de 30 minutos voce tem um hummus delicioso prontinho para consumir. E as possibilidades sao muitas. Que tal adicionar um dente de alho? Tomate seco picado? Azeite? Tem gente que adora um pouco de queijo ralado parmesao.
So considero a kibe trabalhoso em formar-lo. E fico muito mais feliz com o resultado feito em casa do que com os comprados da loja.
Receita para o Hummus
500 gramas de grao-de-bico
200 gramas de iorgute natural
50 gramas de Tahini
suco de 1 limao
1/2 xicara de agua
sal e pimenta ao gosto
1. Coloque o grao-de-bico cru em uma panela de pressao. Cubra com agua limpa. Deixe descancar durante 1 hora.
2. Feche a panela de pressao e leve ao fogo. Ao comecar a ferver marcar 30 minutos.
3. Tire do fogo e deixe esfriar. Abra e reserve 1/2 xicara de agua. Despeje o restante, reservando o grao-de-bico cozidos.
4. Leve o grao de bico mais todos os ingredientes ao processador de comida. (Se nao tiver o liquidificador tambem serve) Bata bem. Ate ficar super homogeneo e estiver na texture que preferir.
5. Verifique o sabor. Acrescente mais pimenta e sal se necessario. Outras possibilidades sao alho, tomate seco, azeitonas, amendoin. Eu servi o meu com um fio de azeite de oliva.
Leve a geladeira para ficar friozinho se preferir. So para conferir nas lojas, um kilo de hummus feito em casa custou 12 reais. Pronto! Enjoy.
Receita para Kibe
500 gramas de patinho moido
500 gramas de trigo proprio para kibe
1 colher de sopa + 1 colher de cha de Sal
1/2 colher de cha de Pimenta
1 Cebola grande picada
1/2 xicara de hortela picada
1. Seguindo as instrucoes no pacote de trigo para kibe, umedeca o trigo com agua.
2. Misture a carne, sal, pimenta, cebola e hortela. Junte ao trigo ja umedecido.
3. Modele os kibes.
4. Prepare uma frigideira com oleo de canola, leve ao fogo a temperatura media. Frite rapidamente os kibes. Virando para dourar uniformamente. Cerca de 3 minutos. Leve a um prato coberto de toalhas de papel e deixe escorrer.
5. Leve os kibes ao forno de 180 C graus por 20 minutos.
Rendimento: 15 kibes grandes!
Custo: 16 reais.
Ja esta pronto o seu lanche arabe. Espero que tenha gostado. Sempre sirvo com pao sirio, coalhada, e geleia de hortela.
Enjoy!
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