Pages

Wednesday, July 14, 2010

Bavarois de Morango/Strawberry Bavarois

 Scroll down for the English instructions.
O bavarois e uma sobremesa super refrescante, tradicionalmente e composto de polpa de frutas, nata, acucar, gelatina e fim. A minha nao e exatamente assim. Na verdade ela nasceu de um desespero, pois tinha comprado duas caixinhas de nata fresca e as usei para fazer a torta deliciosa salgada. Bom, eu por mim adorei esta receita muito mais. E o conveniente dela e que pode se usar os moranguinhos ja "quase passados". Estes primeiramente vao virar geleia!

Entao vamos la, meninas. Mao a obras!

Ingredientes
2 caixas de morango
4 colheres de sopa de acucar comum
suco de 1/2 limao
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 pacote de gelatina em po sem sabor

Primeiro vamos fazer a geleia. Olha so que chique vamos fazer nossa propria geleia, limpe os moranguinhos super bem, tirando as folhas e qualquer parte que esteja estragada. Corte em pedacos pequenos, leve a uma panela com o acucar e o suco de limao. Cozinhe em fogo baixo ate que comece cair aos pedacos. Pra mim demorou 7 a 10 minutos. Reserve em um prato fundo para que possa esfriar.

Ja alguma vez tirou o soro de lata de creme de leite? Bom, para aquelas que nao, esta e uma dica. Leve as latas de creme de leite ao congelador. Deixe la 5 a 7 minutinhos. Retire, vire a latinha de ponta cabeca e perfure! Escorra o soro na pia mesmo. O soro acumula no fundinho da lata e o congelamento facilita o processo. Junte o creme de leite sem soro ao leite condensado.

Hidrate a gelatina em 6 colheres de agua fria. Deixe ficar durinho, depois leve ao microondas por 40 segundos ate que esteja completamente liquido. Ou se nao quiser utilizar o micro, a gelatina pode ser derretida em banho maria. O importante e que esteja derretida para acrescentar a nossa geleia de morango.

Junte a geleia de morango, ja com a gelatina a mistura de creme de leite com leite condensado. Coloque em uma forma e leve a geladeira por 6 horas.

Pronto! Facil, nao?

Dica para desformar: Ferva agua e despeje em um balde em que a forma possa ser submersa. Entao coloque a forma dentro da agua por metade. Cuidado! Nao deixe o seu lindo bavarois ficar todo derretido, so queremos tirar-lo da forma. Quando ver que ja esta prontinho, pode desformar-lo em um prato bonito.

Enjoy!

English Version


Bavarois is a refreshing, lovely dessert that's a cinch to make. All it requires is some fresh cream, fruit pulp or jelly, sugar and gelatin in powder. That's it. I have a slight variation on it that requires one to have a can of condensed milk in lieu of the sugar. Extremely Brazilian. You can try it either way and I promise delicious results. Creamy, decadent results.


Ingredients

400 grams fresh and chopped strawberries
Juice from ½ a lime
4 tablespoons sugar
2 cups of cream
2 cans condensed milk
1 package flavorless gelatin


First what we'll need to do is make the jelly. So chop up the strawberries finely, leaving a few larger pieces for textures, which is something I greatly enjoy. Place the strawberries, the lime juice and sugar in a medium sauce pan over low heat. Cook for 10 minutes or so until the jelly bubbles and the strawberries start to break apart. Place in a shallow dish and let cool.

Hydrate the gelatin with 6 tablespoons of cool water, let sit for a moment. Then melt the gelatin in the microwave (or by bain-marie if you'd rather forgo the microwave) for about 40 seconds. Mix the liquid gelatin into the finished strawberry jelly.

Mix the fresh cream and condensed milk thoroughly together in a medium sized bowl. Add the fruit and gelatin mixture and combine. Pour it all into a mold and here you can get quite creative if you'd like, the bavarois will take any shape it's poured into. Just be wary of sharp corners as your bavarois may stick and leave an unseemly chunk behind.

Chill for 6 hours or until set.

A tip for removing your bavarois safely from the pan is to quickly boil some water and place it in a container large enough for the pan to be submerged in. Now don't leave the bavarois in too long, you don't want to end up with a thankless blob of goo. Thirty seconds to a minute should be plenty. But check and check frequently.

Enjoy!




No comments:

Post a Comment