Pages

Tuesday, July 27, 2010

Brigadeiro branco espelhado de damasco, sem e com castanhas.

Bom, estava brincando na cozinho de fazer brigadeiros e para relembrar o antigo e otimo espelhado aproveitei para fazer docinhos de damasco com, e sem castanhas. Sou apaixonaaaaaaada pelas castanhas!

docinhos 001

Nao ficou bonito? E agora com as castanhas:

docinhos 014

E entao? Qual preferes? Em seguida, a receita.

1 lata de leite condensado "da moca"
3 colheres de leite ninho
1 colher de sopa de manteiga
300 gramas de damascos
150 gramas de castanhas picadas + 3 colheres para decoracao

Para o espelhado
3 xicaras de acucar cristal
1 xicara de agua
2 colheres de vinagre branco

Cozinhe o leite condensado com o leite em po ninho e a manteiga em fogo medio a baixo ate dar o "ponto". Sabem qual ponto, ne meninas? Aquele mesmo que quando passar uma colher de pau na panela abre um caminhozinho. Bom, divida em duas partes. Metade recebe as castanhas picadas. Deixe esfriar.

Modele como sempre e encaixe cada bolinha em um damasco pequeno. - Detalhe as de castanha ficam com Damasco para cima na hora de cobrir com o espelhado - para ficar mais lindo, claro! :D

Leve ao freezer e deixe ficar durinho....enquanto isso...

Vamos fazer o tal do espelhado!

Esta parte assusta todas, mas nao precisa assustar, nao. E so cuidaaaaaaar muito com o acucar para nao queimar.

Leve o acucar, vinagre e a aqua ao fogo numa panela resistente e NAO de teflon! Muito importante para a dona de casa que nao quer perder as panelas queridas. Pode misturar antes de levar ao fogo, mas depois nao toque na calda. Deixe cozinhar ate borbulhar. Pode fazer o teste do ponto entao.

Para fazer o teste: 1 xicara com agua fria. Pegue uma colher da calda espelhada e derrube um pouco de calda dentro da agua. Se ouvir a calda estalar, CLACK, esta prontinha para usar.

Tire os docinhos do congelador e comeca a banhar, colocando os em uma forma amanteigada.

Rendeu 24 docinhos.

Pronto!

1 comment:

  1. Olá, Esse espelhado dura quanto tempo. Obrigada, um abralo, Raquel

    ReplyDelete